March 25, 2011

Простые истины детям

Хотела с вами поделиться простыми истинами, которые мы с мужем используем в воспитании нашей доченьки. Простые истины это золотые стихи взятые из Библии. 
Мы как родители пользуемся властью над нашим ребенком как Божий представитель. У нас нет права управлять детьми по своему собственному произволу или использовать их в своих личных интересах. МЫ обязаны руководить своими детьми от имени Бога, делая это для их пользы.
Бог призывает нас посредством Своего Слова и Своим личным примером представлять власть в своей семье, которая поистине являеться милосердной и доброй. 
Основным моментом в воспитании детей является Евангелие. Нам, родителям, нужно управлять не только поведением наших детей, но самое главное состоянием их сердец. Ведь сердце это источник всех слов и деяний человека. Как написано Луки 6:45 То, что наши дети говорят и делают, является отражением того, что наполняет их сердце (разум). 
Ничто не может быть авторитетом и помощью в воспитании детей, как Божьи истины оставленные для нас в Священном Писании. 
Поэтому отпечатайте эти простые истины и заучивайте вместе с вашими детьми. (Вы даже можете повесить эти истины на видное место, например холодильник, чтобы использовать их каждый день.) Это будет для вас огромная возможность рассказать детям Евангелие, в тот момент когда, из их сердца исходят злые и плохие поступки, которые неугодны Богу.


Простые истины
(красным выделено, то что ребенок 3-х 4-х лет может выучить наизусть и применить.)
 Послушание и наказание :
 Ефесянам 6:1  Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего [требует] справедливость.

Прит. 3:12  Ибо кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему.

Прит. 4:23  Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
  
Матфея 22:37  Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим.

Прит. 22:15  Глупость привязалась к сердцу юноши, но исправительная розга удалит ее от него.

1 Цар. 15:22  И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;

Нетерпение:
Луки 21:19  Терпением вашим спасайте души ваши. 
 Месть :
Матфея 5:44  А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.

Матфея 5:3  А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;

 Соперничество, желание быть первым, неумение уступать:
Марка 9:35  И, сев, призвал двенадцать и сказал им: кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою.

Жадность, неумение делиться:
Луки 6:30  Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад.
1 Тим 6:6 «Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.»
Нытье, быть нерадостным:
Притчи 15:30  Светлый взгляд радует сердце, добрая весть утучняет кости.
Неблагодарность:
1 Тимофея 5:18  За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
1 Паралипоменон 16:8  славьте Господа, провозглашайте имя Его; возвещайте в народах дела Его;
1 Царств 16:7  Но Господь сказал Самуилу: не смотри на вид его и на высоту роста его; Я отринул его; Я [смотрю не так], как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце.
Гордость:
1Петра 5:5  Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.

 Страх:
Притчи 18:10  Имя Господа--крепкая башня: убегает в нее праведник--и безопасен.

Матфея 10:29-31 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены; не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.

Дружелюбие:
Притчи 18:24  Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг, более привязанный, нежели брат.

Мудрость:
Прит. 1:7  Начало мудрости--страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление.

Обман:
Лев. 19:11  Не крадите, не лгите и не обманывайте друг друга.

 Уважай старших, бойся Бога:
Лев. 19:32  Пред лицем седого вставай и почитай лице старца, и  бойся Бога твоего. Я Господь.

Бойся Бога
Втор. 10:20  Господа, Бога твоего, бойся [и] Ему [одному] служи.

Не воруй, не обманывай, не обижай
Мар. 10:19  Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.



  

No comments:

Post a Comment