March 17, 2011

Торт "Графские развалины"

Торт "Графские развалины" был первый рецепт торта, который я испекла и по сей остаеться самым любимым в нашей семье. Безе просто тает во рту! Но я стараюсь делать его только по праздникам, иначе он не будет таким особенным.
Многие спрашивали меня рецептик этого торта. Вот делюсь с вами мои дорогие! Он очень простой.

Рецепт
Ингредиенты: 4 холодных белка яйца, 1 стакан сахара и пару капель лимоной кислоты.
Крем: 1 стакан холодного молока, 4 желтка, 3/4 стакана сахара, 2,5 столовой ложки муки.

Перед тем как начать взбивать белки, сначало приготовьте крем. Взбиваем хорошо вилкой желтки от яиц, сахар, муку и добавляем молоко. Все ставим на средний огонь, все время помешивая ложкой. Как молоко нагрееться, убавляем огонь и помеживаем ложкой постоянно, варим крем, пока не загустеет и не пойдут бульки. Когда крем готов, снять с огня и поставить остужаться, или в холодную воду или на улицу.

Приготовление:

Отделить холодные белки от желтков. Взбить белки миксером на большой скорости, пока не получиться густая пена. 
По немногу добавлять сарах столовой ложнкой. Взбивать до тех пор, пока не получиться густая масса и ложка будет стоять не падая. Добавляем несколько капель лимонной кислоты. (Можно выжать свежий лимон, пару капель, много не надо).
Когда хорошо взбили массу, выкладываем безе на протвень на фольгу или на специальную бумагу, а если нет ни того и ни другого, то можно нагреть немного протвень в духовке, смазать сливочным маслом и посыпать немного манкой.
 Можно выкладывать безе кондитерским шпритцом, а если торопитесь и нет шпритца, то двумя чайными ложками. Вот примерно так, как у меня на картинке.
Печь 300 градусов минут 40-60 зависит какая у вас духовка. Безе должно получиться слегка бежевого цвета. 

 После того, как безе остыло. Выкладываете вот такую горку, смазывая заварным кремом.
Сверху полить глазурью.
 (Растопленный шоколад на огне, чуть чуть молока 2 столовой ложки и 1 чайная ложка сливочного масла.)

Дать постоять немного в холодильнике и тортик готов к столу!
Приятного аппетита!!!

No comments:

Post a Comment