January 13, 2011

Мои любимые рецепты пирогов

Пирог "Мечта"


Часто меня спрашивают рецепт этого нежного яблочного пирога. Вот я решила поделиться с вами.


Состав:  3 яйца, 3/4 стакана сахара, 2 пачки маргарина или масла (по 114 грамм каждая пачка), ванилин 1/2 чайной ложки, 1 чайная ложка разрыхлителя (Baking Powder), 2 стакана муки просейнной через сито. 2-3 яблока для начинки и пол стакана мелкого сахара для белого слоя.

Приготовление:
1)Отделить желтки от белков.
2) Взбить желтки с сахаром, слегка размягченным маргарином, добавить ванилин, муку перемешанную с разрыхлителем.
3) Разделить на 2 неровные части. Меньшую часть положить в морозилку на 30 минут.
4) На протвень выложить тесто в тонкий слой, сверху посыпать тертыми через крупную терку очищенные яблоки.
5) Взбить белки на быстрой скорости (мин 5), медленно подсыпая пол стакана сахара. Взбивать до тех пор пока ложка будет стоять не падая в смеси.
6) Сверху тертых яблок, залить взбитыми белками. Разровнять все.
7) Тесто из холодильника натереть на крупной терке поверх белка.
8) Печь 30-40 минут до золотистого цвета, прикрывая фальгой первые 20 мин на 365 градусов.
Остудить! Разрезать и готово к столу!!!

Самый легкий и вкусный 
"Банановый пирог"




Состав: 1,5 стакана муки, 1 чайная ложка соды, пол чайной ложки соли, 3/4 стакана белого сахара и 1/4 стакана коричневого сахара, пол чайной ложки корицы, пол чайной ложки порошка ванилина, 2 яйца, 1/4 стакана рязмягченого масла сливочного, 3-4 банана размельченого.


Приготовление:
1) В одной миске смешать, муку, соду, соль, сахар, корицу и ванилин.
2) В другой миске миксером взбить яйца, мягкое масло и бананы.
3) Смешать все вместе.
4) Вылить в протвень и поставить на 1 час в духовке при температуре 350 F градусов. Закрывая фальгой перые пол часа.
Остудить, посыпать сахарной пудрой и пирог готов к чаю.


Приятного аппетита!!!



No comments:

Post a Comment